Работа в Норвегии

В Помощь Соискателю

  • Статьи о работе






Наши коллеги

GreenCard
superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru




  1
  Главная / Раздел 1 / Поиск работы: собеседование со службой безопасности компании

Поиск работы: собеседование со службой безопасности компании

Нередки ситуации, когда кандидату предлагают пройти интервью со штатной службой безопасности (СБ). У многих такое предложение вызывает как минимум недоумение. И это вполне понятно, ведь человек не в разведслужбу пытается попасть и не на режимное предприятие устраивается...

Надо сказать, СБ коммерческой фирмы призвана обеспечить в первую очередь сохранность активов компании и не допустить утечки информации, содержащей коммерческую тайну (стратегия развития компании, производственные технологии и т.п.). Исходя из этого проверка честности и надежности будущих работников представляется вполне логичной.

Для претендентов на руководящие должности подобное собеседование — обычное дело. Чем выше уровень должности, тем больший ущерб интересам компании может нанести ненадежный сотрудник. Но нередко приглашают на такие интервью и рядовых соискателей — банковских служащих, персонал торговых и гостиничных сетей, складских работников, специалистов отделов снабжения и закупок. Наниматели стремятся обезопасить себя, заранее перекрыв путь в свою компанию неблагонадежным кандидатам. К слову, обычный запрос рекомендации с прежнего места службы не всегда эффективен, поскольку прежние наниматели не стремятся выносить сор из избы, давая кандидату нейтральную характеристику. Так что практически все крупные компании (как российские, так и иностранные) поручают специалистам СБ анализ резюме соискателей, проверку и анализ указанных данных и в ряде случаев проведение интервью.

Что спрашивают?

В первую очередь СБ интересует законо¬послушность кандидата — наличие судимости, причины непрохождения воинской службы, кредитная история. Не пропустят мимо ушей и любую информацию о склонности к азартным играм и алкоголю, о серьезных заболеваниях. Помимо этого вам зададут уточняющие вопросы по поводу указанных в резюме сведений, ваших родственников, ваших интересов помимо работы, семейного положения.

Казалось бы, такое вторжение в личную жизнь недопустимо, и, кстати, закон в этом случае на стороне кандидата. В соответствии с Трудовым кодексом наниматель имеет право получать данные о частной жизни соискателя только с его письменного согласия.

Впрочем, согласитесь, если вы без объяснения причин откажетесь проходить интервью со специалистами СБ, последние расценят это как ваше желание что-то скрыть от работодателя. И, поверьте, наниматель найдет повод придраться к вашему профессиональному реноме и принять в штат более лояльного претендента.

Что говорить и как себя вести?

Для тех, кому нечего скрывать в своей биографии, интервью с СБ практически ничем не отличается от обычного разговора с представителями отдела кадров. Держитесь уверенно и спокойно, отвечайте на вопросы, не вдаваясь в лишние подробности, говорите только то, о чем вас спрашивают. И, разумеется, не стоит в ответ на вопрос о наличии правонарушений пересказывать все случаи нарушения правил дорожного движения.

Если в биографии есть какие-то белые пятна и спорные моменты и вас о них спросили, лучше ничего не скрывать. Интервью обычно проводят после предварительной проверки ваших данных, и СБ уже в курсе основных фактов вашей биографии.

В СБ зачастую работают бывшие сотрудники органов, и в их арсенале масса методов распознать, когда кандидат говорит неправду. Типичный прием — несколько раз возвращаться к одному и тому же вопросу, используя разные формулировки. В отдельных компаниях во время таких интервью даже используют полиграф. Конечно, с согласия соискателя.

Стоит ли овчинка выделки?

Если такие методы кажутся вам неприемлемыми, то, наверное, стоит задуматься, насколько вы заинтересованы в работе именно в этой компании. Можно понять, если таким путем компании пытаются отобрать самых надежных и трудоспособных кандидатов. Хуже, если такие методы применяют и к постоянным сотрудникам компании — выполнять свои обязанности эффективно, если тебе не доверяют, достаточно сложно, и не каждого человека устраивает такой подход.

Однако следует принимать во внимание, что рынок труда в наше нелегкое время совсем не ломится от предложений хорошей работы, и солидные фирмы могут позволить себе выбирать наиболее лояльных специалистов из множества претендентов. Так что решать вам: соглашаться на такое интервью с перспективой получить место в солидной организации или поискать вакансию с менее серьезными требованиями.

На заметку соискателю

По форме интервью со специалистами СБ чаще всего представляет собой стрессовое интервью, цель которого — проверить психологическую устойчивость кандидата и посмотреть его реакцию на те или иные, нередко провокационные, вопросы, например: «Сколько зарабатывают ваши родители? Как долго вы живете с женой (мужем)? Счастливы ли вы в браке? Есть ли у вас дети? Как часто вы врете?».

При прохождении такого рода интервью кандидат должен быть готов к тому, что разговор пойдет не о его профессиональных компетенциях, а о частной жизни. На все реплики интервьюера (а тем более нескольких интервьюеров) следует реагировать спокойно и доброжелательно, отвечать достаточно подробно, что позволит создать благожелательную атмосферу, расположить к себе интервьюера и к тому же избежать большого количества уточняющих вопросов. Для того чтобы вести себя максимально уверенно, необходимо заранее настроиться на такую беседу. Кстати, немаловажную роль здесь сыграет одежда — надо тщательно подойти к ее выбору. Костюм соискателя должен быть удобным и комфортным, позволяющим специалисту чувствовать себя, с одной стороны, достаточно раскованно, а с другой — очень собранно.

Возможно, вам будут полезны и другие статьи о работе, вакансиях и трудоустройстве:

Автор:  Анна РУДНЕВА, «Работа & зарплата»  №12 от 19 марта 2012 года

Источник «Деловой мир. Работа & зарплата» zarplata.ru

Дата: 19.03.2012

  Главная / Раздел 1 / Поиск работы: собеседование со службой безопасности компании

Статьи

  1
Вверх