Работа в Норвегии

В Помощь Соискателю

  • Статьи о работе






Наши коллеги

GreenCard
superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru




  1
  Главная / Раздел 1

Кому нужно хобби в резюме?

Зачем нужно указывать хобби в резюме? И нужно ли? Рекрутеры часто говорят, что это даёт им дополнительную информацию о кандидате, делает его образ более «выпуклым» и понятным. Но приносит ли это хоть какую-то пользу самому кандидату?

Что делать, если поиск работы затянулся?

Профессиональные рекрутеры часто говорят, что рано или поздно работу находят все. Вопрос лишь в терпении и упорстве. Но как сделать так, чтобы работа нашлась скорее «рано», чем «поздно»? И как быть, если поиск работы всё-таки затянулся?

Объявление о вакансии: зарплата, сопакет, условия труда

Просматривая объявление о вакансии, многие соискатели в первую очередь обращают внимание на условия, которые предлагает работодатель: на зарплату, соцпакет, условия труда. Но компании не всегда подают эту информацию так ясно и точно, как хотелось бы соискателю. Как лучше понять, что имеет ввиду работодатель?

Объявление о вакансии: требования к кандидатам

В каждом объявлении о вакансии работодатель описывает свои требования к кандидатам. Обычно это требования к профессиональному опыту, образованию, навыкам и личным качествам кандидата. Какие здесь есть нюансы и сособенности? Что может стоять за этими формулировками?

О чём расскажет объявление о вакансии?

Пока рекрутеры осваивают искусство составления идеальных объявлений о вакансиях, соискателям неплохо бы научиться грамотно расшифровывать эти объявления. Это позволит избежать многих ошибок во время поиска работы. Но как понять, что скрывается за гладкими и обтекаемыми фразами?

Искусство дипломатии: переговоры о зарплате

Кульминация успешного собеседования – переговоры о зарплате. Какие ошибки совершают соискатели, обсуждая «финансовые вопросы»? Как выбрать подходящий момент для такой важной и щекотливой темы? И – самое главное – как добиться желаемого?

Когда работник расплачивается зарплатой...

Когда работодатель вправе удержать часть зарплаты работника? В каких случаях эти действия незаконны? Какую материальную ответственность несёт работник за причинение ущерба имуществу работодателя?

Как должна оплачиваться «ненормальная» работа?

Работа бывает разной. Нет, мы не имеем ввиду труд разных специалистов. Сегодня мы поговорим о сверхурочной работе, ненормированном рабочем дне, а также работе в ночное время и работе в выходные дни. И о том, как должен оплачиваться такой труд.

Работник и работодатель: финансовые вопросы с точки зрения закона

Каждый работник хочет, чтобы зарплата выплачивалась в полном объёме и своевременно, чтобы начисление премий было понятным и прозрачным. Как разобраться в этих вопросах? Не надо забывать, что "правильные" финансовые отношения между работником и работодателем подробно описаны в Трудовом кодексе.

Хорошая работа для молодого специалиста – миф?

Что найти работу без опыта трудно, знают все. Но при этом часто упускают из вида, что работодатель оценивает и другие качества соискателя – помимо опыта. Например, перспективность, мотивацию, обучаемость кандидата. Именно на это - и на собственную активность - и должен делать ставку молодой специалист во время поиска работы.

Как оспорить увольнение?

Предположим, вас уволили. Приятного мало... Но что делать, если увольнение ещё и незаконно? Как понять, что работодатель уволил вас «не по правилам»? Как можно отстоять свои права?

Как стать Профессионалом?

Почти каждый работник может назвать себя специалистом. Но далеко не про каждого можно сказать: «он – настоящий профессионал». Так в чём же разница между «быть специалистом» и «быть профессионалом»? И как всё-таки получить статус профессионала?

Как сменить профессию?

Легко ли сменить профессию? Нашим бабушкам и дедушкам сама идея показалась бы экзотической. Но времена меняются, и профессиональная переориентация стала почти обычным явлением. Почему люди меняют профессию? И как сделать этот период менее болезненным?

Как успешно пройти групповое интервью?

К подробному интервью при трудоустройстве соискатели давно привыкли. Но иногда работодатель вместо обычного собеседования проводит групповое интервью. С какой целью это делается? Какие особенности есть у группового интервью, и как лучше вести себя на таком собеседовании?

Дистанционная работа: юридические особенности

Дистанционная работа, она же - удаленная работа, или попросту "удалёнка", постепенно набирает обороты. И тут возникает серьёзная проблема: современные технологии развиваются быстро, а законодательство отстаёт, не успевает подстраиваться под изменения рынка труда. Как быть "удалёнщику"? Какие легальные варианты предлагает ему существующее законодательство?

Увольнение по собственному желанию: всё просто?

Казалось бы, что может быть проще процедуры увольнения по собственному желанию: написал работник заявление, работодатель произвел расчет, выдал трудовую книжку – и все. Но на практике такое увольнение не всегда проходит гладко – как у работников, так и у работодателей.

Специалист техподдержки: буфер между компанией и клиентом

Одна из популярных вакансий сейчас – специалист по техподдержке, иначе – инженер по техподдержке, или саппорт-инженер. Почему они так востребованы? Кто может претендовать на эти вакансии? И есть ли перспективы в этой сфере?

Производственная травма: закон и реальность

Когда травма считается производственной? Каждый ли несчастный случай на работе будет производственной травмой? Относятся ли сюда травмы, полученные в офисе? Что обязан сделать работодатель, если сотрудник получил травму? От чего зависит размер компенсаций сотруднику?

Как вернуться в компанию, из которой вы уволились?


Вы долго планировали увольнение, заранее искали новую работу. Но оказалось, что увольнение было ошибкой. Можно ли исправить ситуацию? Стоит ли возвращаться в прежнюю компанию? С какими трудностями придётся столкнуться на старом месте?

Поиск работы: собеседование со службой безопасности компании


Привычная ситуация во время поиска работы – приглашение на собеседование с менеджером по персоналу. Но иногда кандидату предлагают пройти собеседование со службой безопасности компании. Как относиться к такому предложению? И как лучше вести себя на таком собеседовании?

Источник «Деловой мир. Работа & зарплата» zarplata.ru

  Главная / Раздел 1

Статьи

  1
Вверх