Работа в Норвегии

В Помощь Соискателю

  • Статьи о работе






Наши коллеги

GreenCard
superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru




  1
  Главная / Раздел 1 / Искусство дипломатии: переговоры о зарплате

Искусство дипломатии: переговоры о зарплате

Кульминация успешного собеседования – переговоры о зарплате. Какие ошибки совершают соискатели, обсуждая «финансовые вопросы»? Как выбрать подходящий момент для такой важной и щекотливой темы? И – самое главное – как добиться желаемого?

Активный поиск работы и переговоры с потенциальным работодателем не зря называются «трудовые рыночные отношения». Соискатель, в конечном итоге, стремится подороже «продать» себя, а представитель компании заинтересован в привлечении в свой коллектив хорошего профессионала, но без особого ущерба бюджету организации.

Как нужно вести переговоры о зарплате и как убедить работодателя в своих достоинствах?

Очень часто в тексте объявлений о наборе сотрудников в графе «зарплата» можно увидеть такую фразу: «Размер заработной платы – по результатам собеседования». Вполне естественно, что набирая заветный номер телефона или при личной встрече с HR-менеджером, многие соискатели тут же задают вопрос: «А сколько вы будете платить?» Но специалисты кадровых служб предупреждают, что подобная спешка в финансовых вопросах будущей работы часто приводит к печальному последствию. А именно: человеку отказывают в работе. Почему?

Просто создается впечатление, что ему не интересна ни эта компания, ни его будущие должностные обязанности. Соискатель просто банально «хочет денег». Конечно, мысли у всех работодателей будут разными, но мы остановимся на одном: все переговоры о заработной плате и соцпакете должны быть отодвинуты как можно дальше к концу собеседования. Конечно, если работодатель не начнет разговор об этом первым...

С чего начать?

Готовиться к «денежному вопросу» на собеседовании нужно задолго до этого момента. В первую очередь, трезво и объективно оцените себя с профессиональной точки зрения: ваш стаж, образование, рекомендации, навыки, цели и т.п. Помните, что если вы находитесь в самом начале своего карьерного пути, то неразумно ожидать от работодателя широкого финансового «жеста» в вашу сторону. Часто в такой ситуации приходится соглашаться на нижнюю планку зарплат для специалистов вашего профиля. Зато вы приобретете бесценный опыт и в дальнейшем сможете уже более настойчиво высказывать свои пожелания по финансовой оценке своего труда.

Важный момент, о котором не следует забывать. Еще до того, как вы придете на встречу с потенциальным работодателем, вам нужно будет выяснить, какова зарплатная «вилка» на рынке труда для представителей вашей профессии, и от чего зависит этот разброс. Это позволит вам не брать цифры «с потолка», а ориентироваться на рыночную ситуацию. Такой подход всегда производит более благоприятное впечатление на работодателя, показывает, что кандидат ориентируется не только в своей профессиональной отрасли, но и в связанных с ней рыночных условиях. Да и самому кандидату так значительно легче понять, сколько он может просить за свой труд.

Ищем подходящий момент

Выше мы уже говорили о том, что не стоит сразу же задавать вопрос о размере заработной платы при встрече с работодателем. Обсуждать финансовую сторону вопроса лучше после того, как вы уже рассказали о своих профессиональных качествах и опыте, а работодатель смог составить о вас определенное мнение. К тому же, в крупных организациях собеседование с соискателями часто происходит в два этапа (а порой и более):

Первый этап. Разговор с HR –менеджером, который делает общие выводы о возможности принятия человека в данную компанию.

Второй этап. Собеседование с непосредственным руководителем, который принимает окончательное решение о приеме на работу.

Уже на первом этапе собеседования (ближе к концу вашей беседы) нужно показать свою заинтересованность в получении должности именно в этой организации: расспросите поподробнее о том, какие должностные обязанности будут возлагаться на этого специалиста, как оборудовано его рабочее место, каковы перспективы развития компании в целом, ее цели и т.д. После этого уместно прозвучат и вопросы о заработной плате.

Маленькие хитрости

- Помните, что все переговоры о размере будущей зарплаты нужно вести спокойно, без лишних эмоций. Нет смысла шантажировать работодателя заявлениями, типа: «Я знаю, что в другой компании меня взяли бы сходу и предложили бы большие деньги». Подобных «угроз» никто не любит, кроме того, такое поведение выглядит по-детски, оно заставляет задуматься об адекватности самого кандидата.

- Пока вы имеете статус соискателя, у вас есть возможность отказаться от предложенной вам суммы. Но после заключения трудового договора изменить что-то будет уже сложно, если вообще возможно. Поэтому иногда имеет смысл не спешить сразу соглашаться с озвученным работодателем размером оплаты труда. Возьмите время на обдумывание (пару дней). А после этого можно рискнуть и сказать, что вы с радостью бы работали в этой компании, и у вас большой опыт в этой сфере (на этом месте могут быть и любые другие ваши достоинства), но... сейчас вы заинтересованы в более высокой зарплате.

Сразу оговоримся, что этот способ ведения переговоров подходит только для соискателей с опытом, которые уверены, что серьёзно заинтересовали работодателя, и у них большие шансы получить это место.

- С другой стороны, нельзя забывать, что есть организации с четко ограниченным денежным лимитом, предусмотренным на выплату заработной платы по определенной вакансии. Поэтому если вас сразу предупредили, что переговоры о зарплате невозможны, потому что сумма уже строго определена, и компания не заплатит «ни на копейку больше», не стоит тратить время на ведение дальнейших денежных разговоров: придётся либо отказываться от вакансии, либо соглашаться.

- Если первое собеседование по вакансии проходит в кадровом агентстве (не путать с агентствами по трудоустройству!), то не смысла вести переговоры о зарплате с рекрутерами кадрового агентства. Они всё равно не могут повлиять на уровень зарплаты. Однако сказать о том, что вас интересует более высокий доход, всё-таки можно. Если после собеседования в кадровом агентстве вы попадёте на собеседование в компанию, то, скорее всего, это значит, что ваши более высокие зарплатные ожидания не пугают работодателя, но компания хочет решить, стоите ли вы этих денег.

Юридические детали

Например, вы удачно провели с работодателем переговоры о зарплате. Всё, можно расслабиться? Нет, этого недостаточно. Нужно ещё обязательно позаботиться о том, чтобы именно эти финансовые условия были прописаны в заключаемом трудовом договоре. Это одно из его существенных условий, без которого такой договор будет считаться недействительным. Кроме того, в случае нарушения работодателем своих обязательств по заработной плате, вы легко можете ссылаться в суде на текст трудового договора.

Когда соискатель соглашается получать зарплату «в конверте», он становится очень уязвим в правовом смысле: ему будет трудно доказать, что работодатель нарушил права как работника. И в первую очередь это касается выплаты ему определенной суммы заработной платы в установленные сроки. Доказать что-то в суде потом будет сложно: придётся привлекать свидетелей, которые подтвердят факт вашей работы в компании... но даже в этом случае получить именно то деньги, на которые вы договаривались с работодателем, будет очень непросто.

Таким образом, соглашаясь на работу без заключения трудового договора, пусть даже на безумно заманчивых условиях, вы сильно рискуете остаться ни с чем, либо получать в итоге ту зарплату, которую изначально не стали бы и рассматривать. И доказать обратное без трудового договора будет очень проблематичным, если вообще возможным.

И в заключение...

Обсуждение размера будущей зарплаты требует от соискателя выдержки, такта и уверенности в себе. Помните, что ваша самооценка очень важна! Если вы будете объективно оценивать себя без ложной скромности, а также без излишней «звездности», то работодатель это заметит. И тогда, скорее всего, вас ждет достойная заработная плата!

Возможно, вам будут полезны и другие статьи о работе, вакансиях и трудоустройстве:

Автор:  Людмила МАМАЕВА

Источник «Деловой мир. Работа & зарплата» zarplata.ru

Дата: 30.03.2012

  Главная / Раздел 1 / Искусство дипломатии: переговоры о зарплате

Статьи

  1
Вверх